Новости
15 августа 2016, 10:52

Автокросс в Луховицком районе прошел, несмотря на дожди

Соревнования по автокроссу, посвященные 90-летию со дня образования ДОСААФ России, 13 августа состоялись на трассе у деревни Подлипки в Луховицком районе, в них участвовали 17 спортсменов.

Помимо представителей принимающей стороны за победу боролись гонщики из Москвы, Егорьевска, Бронниц, Раменского, а также из Рязанской области. Они выступали в трех классах: на автомобилях с передним и классическим задним приводом, марки «Ока». Несмотря на то, что накануне шли проливные дожди, организаторы решили не отменять соревнования, ведь, как известно, автокросс бывает при любой погоде, а его участники – грязи не боятся.

«В январе 2017 года исполнится девяносто лет со дня образования ДОСААФ. По всей стране уже сейчас проходит большое количество мероприятий, приуроченных к этой знаменательной дате, в том числе различные соревнования. ДОСААФ курирует многие технические виды спорта: мото- и автокросс, авиамоделизм и так далее. В этой работе нам оказывает помощь Министерство обороны России. Совместными усилиями делаем все необходимое, чтобы воспитывать молодежь в духе патриотизма, приобщать ее к здоровому образу жизни. К юбилею решили приурочить автокросс, соревнования по которому проводятся в Луховицком районе на протяжении долгого времени. К сожалению, нас подвела погода. Ожидали большего количества участников, но из-за дождя многие в последний момент отказались приезжать», – рассказал директор луховицкой автошколы ДОСААФ России Завен Роганян.

В ходе соперничества участники то и дело застревали в грязи, многие из них в итоге так и не смогли финишировать. Даже армейский грузовик марки КаМАЗ, который эвакуировал гонщиков и автомобили с трассы, еле справлялся с ее преодолением. Машины буксовали, разбрызгивали грязь, ездили отнюдь не на высоких скоростях, с которыми зрители ассоциируют автокросс.

«В этот раз для участников куда более важным было не то, как подготовлен автомобиль, а опыт и физические возможности. Удержать транспорт на такой трассе удавалось единицам. Однако если есть голова на плечах, то все подъемы, спуски и повороты оказывались преодолимыми. В первых заездах, конечно, была куча мала, но потом участники начинали осваиваться. Этим и интересен автокросс. В подобных условиях, на мой взгляд, он становится еще более зрелищным, непредсказуемым», – поделился мнением главный судья соревнований Илья Крючков.

По итогам серии заездов в общекомандном первенстве высшую ступень пьедестала заняли луховичане. Следом расположились представители Рязани. На третьем месте – спортсмены из Бронниц.

Лучших результатов среди участников на машинах с классическим задним приводом достиг луховичанин Игорь Хрупин. На автомобилях с передним приводом равных не было Станиславу Евсенину из Рязани. Из-за погодных условий оказалось невозможным выявить лидера среди гонщиков, выступающих на машинах марки «Ока». В этой категории организаторы решили ограничиться призом зрительских симпатий «За волю к победе». Его обладателем стал житель Москвы Григорий Лищук.

Кроме того, главный судья Илья Крючков вручил Благодарственные письма за помощь в организации автокросса директору луховицкой автошколы ДОСААФ Завену Роганяну, председателю районного Совета депутатов Владимиру Гинсбергу. Также наград удостоены спонсоры – руководство козьей фермы «Былинкино».

В торжественном подведении итогов принял участие депутат районного Совета депутатов, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Толмачев. Он с положительной стороны отметил, что традиция организовывать автокроссы на территории муниципалитета сохраняется. По его мнению, гонщики проявили бойцовский характер, справились с трудностями, несмотря на жесткие погодные условия.

«Автокросс был, есть и остается популярным видом спорта среди луховичан. Он неизменно собирает большое количество зрителей. Хорошо, что в него приходит молодежь. Ребята учатся навыкам вождения, знакомятся с устройством автомобиля, набираются опыта, который обязательно пригодится им в будущем. Надеюсь, это направление будет развиваться, привлекать к себе энтузиастов и всех, кто неравнодушно относится к автомобильному спорту», – подчеркнул Александр Толмачев.

По итогам соревнований специальным призом районного отделения «Молодой Гвардии» отмечен Станислав Евсенин из Рязани.

Александр ДРОЖЖИН Фото автора, Марии Феоктистовой

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg