Новости Луховицы
21 сентября 2016, 11:25

Совещание с участием замминистра ЖКХ Московской области прошло в Луховицах

Совещание с участием замминистра ЖКХ Московской области прошло в Луховицах
Фото с сайта luhovici.bezformata.ru

Заместитель министра ЖКХ Московской области Алексей Пятанов с рабочим визитом посетил Луховицы, на совещании с его участием обсуждались проблемы реализации региональной программы капремонта, в том числе несвоевременный и некачественный ремонт кровель.

В областное министерство жилищно-коммунального хозяйства поступили жалобы от жителей Луховицкого района на московскую организацию «Благовест», выигравшую конкурс. В результате того, что подрядчики вскрыли кровли и затянули с ремонтом до дождей, случились протечки в квартирах по адресам: №19/2 на улице Пионерской в городе Луховицы, №21 на улице Юбилейной в поселке Астапово, №1а на улице Комсомольской в Белоомуте, а также в нескольких других домах. Ни у руководства района, ни у представителей управляющей компании ООО «ЛУК ЖКХ» нет рычагов воздействия на недобросовестного подрядчика.

«В целом по району в работе находятся одиннадцать кровель. Кроме того, по шести объектам к ремонту до сих пор не приступили. Общее выполнение программы составляет порядка 50%. Подрядчик слишком поздно начал работы, из-за чего пострадало имущество собственников квартир. В настоящее время погодные условия затрудняют дальнейшее проведение ремонта», – подчеркнул в ходе совещания глава района Барсуков.

По словам представителей управляющей компании «ЛУК ЖКХ», нарекания есть и по качеству используемого материала, и по недостаточному количеству работников, задействованных в проведении ремонта. В доме №101 по улице Зеленой в Луховицах, которым подрядчики занялись еще в первых числах августа, до сих пор не решен вопрос с электрикой в подъездах, а в двухэтажке №19/2 по улице Пионерской после того, как были вскрыты полы для замены внутренних инженерных сетей, начала течь канализация.

«Благое дело превращено в большую беду. Особенно плохо обстоят дела в доме №19/2 по улице Пионерской. Претензии со стороны жителей обоснованы. Подрядчики сделали вид, что приступили к работе. Они сняли часть кровли, вскрыли полы и ушли. Строение является проблемным, поскольку в нем нет подвального помещения, так что трубы зарыты в песок. По плану здесь нужно заменить кровлю и внутренние инженерные сети. По нашим данным, выполнение пока составляет всего 20%. Не могу утверждать, но складывается впечатление, что подрядчики перекидывают строительные бригады с одного дома на другой, и у них нет достаточного количества людей», – отметила заместитель генерального директора «ЛУК ЖКХ» Наталья Вакулова.

Алексей Пятанов потребовал от технического директора организации «Благовест» Андрея Спиридонова в течение месяца завершить то, что уже начато, а до конца октября полностью закрыть вопрос по оставшимся кровлям. С этой целью необходимо существенно увеличить число строительных бригад. Как подчеркнул замминистра, если у подрядчика возникают спорные моменты по сметам, их надо решать в рабочем порядке, не останавливая ремонт.

«Сейчас представители «Благовеста» должны доделать начатое. Строительные бригады по мере высвобождения будут переходить на новые объекты. На совещании мы разобрали проблемные вопросы, обозначили сроки. Составлена дорожная карта. На следующей неделе посмотрим, что подрядчик успеет выполнить. Пока рано говорить о срыве программы капремонта на этот год. Отмечу, по всем протечкам подрядчик обязан компенсировать жителям убытки, иначе не будет подписан акт выполненных работ», – прокомментировал итоги встречи Пятанов.

Александр ДРОЖЖИН Фото автора

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg