Новости Луховицы
23 сентября 2016, 14:31

Киноконкурс среди молодежных команд прошел в Луховицах

Киноконкурс среди молодежных команд прошел в Луховицах
Фото с сайта luhovici.bezformata.ru

Конкурс «Стоп-кадр», посвященный Году российского кино, прошел в луховицком районном доме культуры «Старт», его участниками стали три молодежные команды, представляющие сельские поселения Астаповское и Фруктовское, а также Белоомут.

«Мы хотели проверить, насколько ребята знакомы с отечественным кинематографом, в частности с советской классикой. Возрастных ограничений мы не ставили. Проверить знания могли не только студенты и учащиеся учреждений среднего профессионального образования, но и школьники», – пояснил организатор мероприятия, сотрудник РДК «Старт» Денис Баладзе.

Конкурс состоял из трех этапов: домашнее задание (команды должны были выбрать отрывок из фильма и с юмором переозвучить его), унадай кадр и блиц-опрос.

Знания и артистизм участников оценивало жюри, в которое вошли: главный консультант отдела по культуре, делам молодежи и туризму районной администрации Андрей Королев, художественный руководитель РДК «Старт» Степан Миронов, заведующая отделом театрального искусства «Старта» Лариса Миронова, а также заведующий отделом общественно-политической жизни газеты «Луховицкие вести», выпускающий редактор луховицкого телеканала «РИНГ», председатель районной общественной палаты Александр Дрожжин.

«Самым главным и сложным стал, пожалуй, первый этап конкурса. Он требовал определенной подготовки и наличия артистичных навыков. Участники подошли к нему по-разному. Белоомутские ребята, к примеру, озвучили сцену вживую, непосредственно на самом конкурсе. Другие команды принесли уже смонтированные ролики. В целом же, испытания для них были простыми и веселыми», – поделился мнением Степан Миронов.

«Мероприятие понравилось, очень хорошая задумка. Радует, что молодежь знает классику советского кинематографа и угадывала фильмы на первых секундах появления кадров на экране. Значит, советские ленты им интересны и знакомы. Это хорошо, тем более что они не идут ни в какое сравнение с современным российским кинематографом, который совсем не часто балует зрителей качественным продуктом», – добавил Александр Дрожжин.

По итогам конкурса первое место завоевала команда «Танцуют все!» из Астапова. Серебряные призеры – «Девчата», представляющие городское поселение Белоомут. Третье место у команды «Фруктовские девчата». Как отметили члены жюри, если не разница по баллам в блиц-опросе, звание победителя было бы присуждено белоомутцам за блестящую подготовку «Домашнего задания».

«Решила поучаствовать в конкурсе, поскольку люблю смотреть фильмы, особенно российские. В них, по сравнению с иностранными, больше правды и они очень эмоциональные. Также меня увлекает знакомство с процессом кинопроизводства», – рассказала представитель команды «Танцуют все» Валерия Ванькова.

«Я люблю свою страну, поэтому мне, в первую очередь, интересен отечественный кинематограф. Из последних фильмов хотела бы отметить новый «Экипаж». Советую всем обязательно посмотреть. Что касается участия в конкурсе, мы очень рады победе», – добавила участница Виктория Картузова.

Собкор Фото Ольги Мироновой

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg