Новости
23 сентября 2016, 21:00

Глава Луховицкого района осмотрел городские детсады

Глава Луховицкого района Владимир Барсуков в рамках рабочей поездки посетил городские детсады «Сказка», «Дюймовочка» и «Ладушки», он оценил состояние объектов, поинтересовался у руководителей о проблемах и убедился в том, что в учреждения подано отопление.

Детсад «Сказка», рассчитанный на 210 мест, построен в Луховицах по губернаторской программе «Наше Подмосковье» и открыт в этом году. Осмотрев его, глава положительно оценил, в каком состоянии находится прилегающая территория, остался доволен тем, как в учреждении обустроен быт детей.

«Впечатления очень хорошие. Для ребятишек здесь созданы комфортные условия, есть медицинский кабинет, залы для занятия музыкой и спортом, своя прачечная, прекрасно работает пищеблок, по периметру установлены современные беседки. В перспективе надо строить именно такие детсады», – рассказал в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства Барсуков.

Состояние других двух учреждений, которые посетил глава, совсем не радужное. Помимо большого процента незамененных окон, в обоих детсадах есть серьезные проблемы. К примеру, по словам заведующего «Дюймовочкой» Ольги Пивоваровой, нужно срочно провести работы по укреплению стены. Также требуется замена электропроводки. В детсаду «Ладушки», как сообщила его руководитель Наталья Мартынова, необходимо делать скатную кровлю, ремонтировать канализацию. Помимо этого здесь будут оперативно установлены дополнительные дождевые козырьки во избежание дальнейшего промокания одной из стен.

«Увидели огромное количество проблем. Отмечу, в течение двух последних лет в образовательных учреждениях района с привлечением спонсорских средств заменили порядка 60% старых окон. Однако в этом направлении работы еще много. По детсаду «Ладушки» на следующий год внесем в план ремонт канализации и замену батарей. В ближайшее время установим здесь еще 40 пластиковых окон. По детсаду «Дюймовочка» в срочном порядке проведем работы по укреплению стены, а в течение двух недель поменяем 20 окон. Также по этому учреждению на следующий год планируем ремонт электропроводки. В общем, сделаем все возможное, чтобы и в старых детсадах малыши чувствовали себя комфортно», – прокомментировал итоги поездки глава.

Кроме того, Владимир Барсуков и руководители детсадов сошлись во мнении, что необходимо спилить старые ели, которые находятся в непосредственной близости от учреждений. Из-за разросшихся веток в группах постоянно темно и приходится расходовать электроэнергию. Кроме того, корневые системы деревьев угрожают целостности фундаментов.

Александр ДРОЖЖИН Фото автора

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg