Новости Луховицы
29 сентября 2016, 11:54

Три крупных соревнования по кекусинкай каратэ пройдут в Луховицах до конца 2017 года

Три масштабных соревнования по кекусинкай каратэ будут организованы в городе Луховицы до конца 2017 года, сообщил Луховицкому информагентству президент Московской областной федерации этого вида спорта, руководитель местной секции кекусинкай каратэ, обладатель пятого дана, шихан Василий Богушов.

Первое из них – чемпионат Центрального федерального округа среди взрослых, а также первенства ЦФО среди юношей и девушек от 12 до 15 лет и юниоров 16-17 лет – состоится 12 ноября текущего года.

«Это мероприятие соберет около трехсот спортсменов. Кроме того, уже подписаны бумаги и достигнуты договоренности по проведению самого значимого турнира по кекусинкай каратэ в нашей стране и, если судить по участникам, пожалуй, сильнейшего в мире. Речь идет о чемпионате России среди взрослых, юниоров 16-17 лет и спортсменов в возрасте 12-15 лет. Примерное число выступающих – шесть сотен. Ждем гостей из 42 регионов нашего государства», – рассказал Богушов.

По его словам, чемпионат России пройдет в Луховицах с 10 по 13 марта 2017 года. В нем будут участвовать звезды мирового киокушина, неоднократные призеры мировых и европейских чемпионатов и первенств. Как отметил Василий Богушов, те, кто успешно выступят на этом важнейшем спортивном состязании, представят Россию на чемпионате мира в Румынии.

«Луховицкие спортсмены приложат максимум усилий, чтобы в итоге отобраться в состав сборной нашей страны. Для этого у нас есть все шансы. Еще бы, ведь данное соревнование организуют в Луховицах накануне двадцатилетия со дня образования здесь секции кекусинкай. Главное – чтобы не подвела погода, и никто из наших бойцов накануне не заболел (смеется). Приглашаю жителей города и района обязательно стать зрителями столь интересного соперничества. Отмечу, спортсмены, которые займут первые четыре места в турнирной таблице чемпионата России – наиболее сильные в мире. Говорю, как есть. Именно с российскими бойцами боятся вступать в схватку все без исключения. Это не удивительно. У российских спортсменов особая сила воли и стремление к победе, которым нет равных», – поделился мнением Богушов.

Еще в Луховицах 11 ноября 2017 года вновь состоятся чемпионат и первенства ЦФО. Организаторами трех мероприятий выступают российская и областная федерации кекусинкай, региональное министерство физической культуры спорта, администрация Луховицкого муниципального района. Кроме того, помощь в проведении окажет и местное отделение партии «Единая Россия». Василий Богушов сообщил, что луховичане будут выступать на всех соревнованиях.

«У нас есть не только сильные мужчины, но и юноши, девушки. Рассчитываем на хороший результат. Подготовку уже начали. Напряженно тренируемся с начала августа. Среди тяжеловесов наиболее перспективными бойцами являются Андрей Кондратьев, Евгений Ватров, Александр Кузнецов. Сильных юниоров у нас, к сожалению, нет. Впрочем, такая ситуация по всей России. Ребята этого возраста готовятся к ЕГЭ и поступлению в высшие учебные заведения, занимаются с репетиторами. Хоть многие и не бросают тренировки, им далеко до соревновательного уровня. Среди юношей и девушек хотел бы отметить Владислава Ключевского, Константина Полищука, Людмилу Гудожникову, Анастасию Андрееву. Пусть наш город небольшой, но алмазы российского кекушина живут именно здесь», – резюмировал Василий Богушов.

Александр ДРОЖЖИН Фото из архива Луховицкого информагентства

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg