Новости Луховицы
15 января 2017, 22:42

Луховичане Колганов и Лоторев вышли в финал первенства России по мотогонкам на льду

Луховичане Колганов и Лоторев вышли в финал первенства России по мотогонкам на льду
Фото с сайта luhovici.bezformata.ru

Полуфинал первенства России по мотогонкам на льду, завершившийся в Луховицах 15 января, определил восьмерку спортсменов, которые будут претендовать на титул сезона 2016/2017, среди них – луховичане Алексей Колганов и Дмитрий Лоторев.

Оба спортсмена успешно выступили на треке домашнего стадиона «Спартак». Колганов, набрав 26 очков, занял второе место. Лоторев в турнирной таблице оказался пятым. Он и Иван Хужин из Каменска-Уральского заработали по 18 баллов.

«Я доволен результатом. Второе место занимаю впервые. Результат дался нелегко, поскольку спортсмены боролись на пределах возможностей. Благодарю тренера Сергея Макарова и механика Валерия Пржевальского, всех, кто помогал и поддерживал меня», – отметил в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства Колганов.

По итогам 40 полуфинальных заездов с 28 баллами победил Никита Шадрин из Уфы. Как признался спортсмен, от соревнований у него остались хорошие впечатления.

«В первый и второй дни до максимального результата не хватило одного очка. Мне еще есть над чем работать. Считаю, трек был подготовлен замечательно. От заездов, в целом, остались хорошие впечатления», – рассказал Шадрин.

В финал первенства, который состоится 21 и 22 января в Вятских Полянах, также вышли: Александр Козырев (Каменск-Уральский), занявший 3 место, Никита Богданов (Уфа), Никита Тарасов (Стерлитамак), Дмитрий Стрелков (Ижевск).

«Молодые и азартные спортсмены показали хорошую борьбу. К сожалению, были те, кто получил травмы. Виной этому, по моему мнению, стали недостаток опыта и сложность соревнований. В целом, полуфинал организовали на хорошем уровне. Лед позволял спортсменам обгонять друг друга, как по внешним, так и внутренним радиусам», – прокомментировал итоги главный судья соревнований из Тольятти Анатолий Кургускин.

Специальным призом «За волю к победе» от общественной организации «Боевое братство» был награжден Дмитрий Лоторев. Утешительные подарки также вручили спортсменам, получившим травмы и выбывшим из борьбы: Алексею Каратышу (Каменск-Уральский), Герману Ханмурзину (Салават), Павлу Масалову (Глазов).

Александр ДРОЖЖИН Фото автора

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg