Новости Луховицы
30 января 2017, 09:11

Сергей Макаров — об итогах первых этапов командного ЧР по мотогонкам на льду

Сергей Макаров — об итогах первых этапов командного ЧР по мотогонкам на льду
Фото с сайта luhovici.bezformata.ru

Руководитель спортивно-технического клуба «Подмосковье» имени Владимира Цыброва Сергей Макаров прокомментировал корреспонденту Луховицкого информагентства итоги участия луховичан в первом и втором этапах командного чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Высшей лиги.

Соревнования состоялись 28 и 29 января в Нефтекамске. Помимо самого Макарова Луховицкий район на треке представили Алексей Колганов и Роман Холодов.

«По итогам первого этапа набрали 17 очков. Заняли четвертое место, то есть оказались в центре турнирной таблицы. Лично мне удалось получить 15 очков. Лучше из гонщиков в этот день отъездил только Владимир Бобин из Каменска-Уральского. У него 18 очков. Второй этап прошел удачнее. В нашей копилке было 21 очко. Мой личный результат соответствовал первому дню. Таким образом, стали бронзовыми призерами. Считаю, луховицкая команда в целом неплохо выступила на первых двух этапах чемпионата, однако юниорам Колганову и Холодову сложно соперничать с более опытными спортсменами», – сообщил Макаров.

Говоря о том, как прошли соревнования, он отметил высокий уровень судейства и плохую подготовку льда, из-за чего часто случались падения.

На вопрос, почему клуб «Подмосковье» выступал именно таким составом, Макаров ответил, что определяющим фактором при формировании команды стали результаты луховицких спортсменов в других гонках этого сезона.

«Техника, хоть нас и подводила, но нечасто. Однако нам пришлось использовать изношенную резину. Она считается таковой уже после 2-3 соревнований. Мы же, как правило, выступаем с одним комплектом в два раза дольше», – продолжил рассказ Макаров.

В завершении беседы он призвал луховичан прийти на стадион «Спартак», где в эти выходные состоятся следующие два этапа командного чемпионата России, и поддержать наших спортсменов в нелегкой борьбе.

Александр ДРОЖЖИН Фото предоставлено Сергеем Макаровым

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg