Новости
28 июня 2018, 18:01

Иностранные гости Московской области получают необходимую помощь на родном языке

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, иностранные гости в Подмосковье получают всю необходимую помощь от областной Системы-112. Операторы-лингвисты в круглосуточном режиме обрабатывают вызовы от иностранных туристов и болельщиков.

Система-112 Московской области во время проведения Чемпионата мира по футболу принимает вызовы на 8 иностранных языках- английском, испанском, французском, немецком, португальском, китайском, итальянском и арабском. С 1 июня в рамках подготовки к Чемпионату мира в подмосковной Системе-112 увеличен штат операторов-лингвистов. Сегодня вызовы от иностранных болельщиков и туристов принимают и обрабатывают более 30 профессиональных переводчиков, среди которых штатные и привлеченные лингвисты, а также волонтеры - студенты Одинцовского филиала МГИМО.

«Номер «112» - это общепринятый в Европе единый номер вызова экстренных служб. Благодаря этому большинство иностранных гостей, прибывших на мероприятия Чемпионата мира 2018 года, в случае необходимости комфортно пользуются функцией вызова экстренных служб на территории Подмосковья», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

На сегодняшний день операторы-лингвисты Системы-112 Московской области приняли и обработали более полусотни вызовов от иностранных граждан. Большая часть обращений носит справочно-консультационный характер. Иностранные гости уточняют расположение спортивных объектов, гостиниц, спрашивают, где получить паспорт болельщика, куда обращаться при потере документов и т.д. Было несколько вызовов полиции и скорой медицинской помощи. Также поступают звонки от российских граждан с просьбой помочь им в переводе при общении с иностранными гостями. По статистике большинство вызовов поступило на английском и испанском языках.

В ходе проведения Чемпионата мира Подмосковье принимает большое количество болельщиков и туристов из разных стран. Помимо этого, на территории Московской области базируются 9 национальных сборных – России, Португалии, Франции, Аргентины, Ирана, Перу, Мексики, Бельгии, Туниса.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg