Новости
12 апреля 2017, 21:40

Труба от криминальной врезки в нефтепровод шла через кладбище

В Луховицком районе Московской области 30 марта была обнаружена криминальная врезка в магистральный нефтепродуктопровод «Рязань-Москва» и отвод от нее протяженностью 500 м. Сотрудники ведомственной охраны «Транснефть – Верхняя Волга» были поражены цинизмом преступников, которые проложили трубу от врезки через кладбище.

«Преступники протянули отвод прямо по территории кладбища. Такого беспредела еще никогда не было», ? рассказал один из участников ликвидации врезки.

«Ничего святого у людей, ну как так можно?!» — комментировали родственники людей, через чьи могилы проходил криминальный трубопровод.

По нитям магистрального нефтепродуктопровода «Рязань-Москва» (НПП) с Рязанского НПЗ перекачивается дизельное топливо и авиационный керосин, которые потом по Кольцевому Московскому нефтепродуктопроводу (КМНПП) распределяются между потребителями Москвы и области. В настоящее время силами «Транснефть – Верхняя Волга» проводится реконструкция НПП «Рязань-Москва» и КМНПП с целью увеличения пропускной способности системы и повышения ее надежности. К 2018 году количество перекачиваемого топлива вырастет в 2,5 раза, только поставки авиакеросина в аэропорты Московского авиационного узла (МАУ) увеличатся с 1,73 млн тонн в год до 4,3 млн тонн.

Проблема криминальных врезок в трубопроводы с целью хищения топлива остается актуальной для системы магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов несмотря на значительные усилия по совершенствованию систем охраны. Одной из причин сохранения большого числа желающих украсть из трубы нефть и топливо ? нежелание правоохранительных органов бороться с хищениями, расследование которых требует большого объема работы, и необъяснимый гуманизм судов по отношению к ворам, большинство из которых получают условные сроки даже застигнутые на месте преступления. В Ленинградской области, где проходят трубы системы «Север» для перекачки на экспорт дизельного топлива класса «Евро-5», хищения через врезки в трубопроводы приняли масштаб бедствия. До 15% дизельного топлива в области продается «левыми» заправщиками, которые берут топливо из неизвестных источников. Основная часть его приходится на ворованное топливо.

Александр Третьяков Материал размещен на правах рекламы ®

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg